Uma das minha melhores aquisições deste ano foi a máquina de pão, é uma maravilha, mas eu ainda prefiro assar o pão no forno convencional, sei lá, não curti o pão em forma de bloco (uahuahuah).
A receita que tem mais ibope com o maridão é essa que vou postar hoje, se deixar tenho que fazer dia sim e outro dia também!!! Mas ele fica uma delícia mesmo!!!
Receita: Pão de Cebola com Especiarias
Ingredientes:
1 cebola média triturada ou ralada
1/2 xícara de leite morno
1/2 copo de óleo
2 ovos
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açucar
4 copo de farinha de trigo
1 colher de café de orégano
1 colher de sopa de alho frito triturado (compro pronto)
1 sachê de fermento biológico seco
Preparo:
Como utilizo a máquina de pão (britânia), coloco os ingredientes nessa ordem na mesma e programo para fazer o pão normal, o processo todo dura 3 horas, mas como não quero que ela asse o pão desligo e retiro a massa faltando mais ou menos 1h20m para finalizar. Enrolo ela em bolinhas, as coloco em um tabuleiro untando com margarina e enfarinhado e deixo crescer por mais uns 20 minutos. Passo a gema de ovo e asso em fogo médio por uns 20 minutos.
Enquanto assa é só passar um café fresquinho e depois se deliciar!!!
Beijos!!!
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